Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:00 

Подарок № 9

Дохлый Йома
Название: Обо всем, что не сломалось
Автор: SilverDagger
Переводчик: Йома, который любит заказчика
Бета: надеюсь, любит переводчика.
Оригинал: здесь
Разрешение на перевод: даже не запрошено, кто найдет у этого красавца контакт, да донесет об оном Йоме.
Персонажи: Клэр и Джин
Жанр: легкий фем, по сути character-study
Рейтинг: PG
Саммари: Беседа по дороге на север и тонкая граница между силой и слабостью.


Ближе к вечеру они делают привал на берегу реки по дороге на север; их черные тени ложатся на сухую землю, кругом сплошные заросли. Хотя Клэр хочет идти быстро, она понимает, что нужно запастись провизией и починить снаряжение перед долгой дорогой: это последний шанс ощутить на коже солнце, прежде чем в свои права вступит зима. Она снова думает о Рифул, вспоминает подробности, высчитывает шансы – все мелочи, всё, что могло пойти не так, но не пошло. Джин сидит рядом, вся уйдя в заточку меча, словно в целом мире это единственное стоящее занятие. Джин всегда такая: даже когда она сражается, для нее существует только ее цель.
И это вызывает в памяти Клэр бой под землей, грубую силу, для которой требуется пожертвовать гибкостью. Если что-то и способно сбить Клэр с толку, сломать и исказить концентрацию, так это тайна подобного намеренного ограничения в бойце, который так мало ценит физическую мощь.
— Я думала о твоем спиральном мече, — говорит она. – Это мощная техника, но…
Джин останавливается, теперь она вся превращается в слух, и Клэр резко замолкает, осознав, чтО она говорит и кому. Она привыкла анализировать, но не вслух, и никогда не критиковала другого – номер из первой десятки – в лицо. Это опасно. Не здесь, не сейчас – но все-таки. Придется более тщательно следить за собой, когда они объединятся с воинами на севере.
— Но она меня ограничивает, — говорит Джин, почти улыбаясь. – Сильная, но слишком медленная. Ты ведь это хотела сказать?
В устах кого-нибудь другого эти слова означали бы начало ссоры, но Клэр знает, что сейчас ничего такого не будет. Ее новая спутница абсолютно миролюбива, невозмутима и придерживается какого-то странного права на личное мнение, в котором нет рангов и чувства собственного превосходства. Может быть, именно поэтому сейчас Клэр настолько расслабилась, спустя столько времени, проведенного в одиночестве, что так быстро стала делиться неосторожными мыслями. Или, может быть, это было в ней и раньше, и это совсем иной род слабости. Русоволосый мальчик, который без спросу шел следом за ней, замедляя ее шаг и изменяя путь. Илена, которая рассказала ей, почему именно умерла Тереза. Оставь трещину в стене без присмотра надолго – и все здание рухнет.
Джин поднимает меч к свету и некоторое время разглядывает его, затем слегка проводит пальцем по лезвию.
— Мой отец был охотником, — наконец говорит она. – Он всегда говорил мне, что если я не убила зверя быстро и чисто, то мне вообще не надо было его убивать. Вряд ли он когда-либо предполагал, что я буду использовать его наставления при охоте на йома, но он заставил меня пообещать, что я всегда буду так поступать. И я всегда так поступаю.
Потом она замолкает, захваченная этой мыслью, и когда заговаривает снова, ее голос становится тише.
— То, как убивают йома… не чисто.
«И не быстро», — думает Клэр, но размышлять об этом бессмысленно. Прошлое осталось в прошлом, а мертвые остаются мертвыми, и это неизменно. Она поняла это еще ребенком.
— Хочешь сказать, мир был бы иным, — спрашивает она, — будь это не так?
Джин просто смотрит на нее, а затем – в бурлящую воду, словно глядит откуда-то издалека. Ее аура спокойна, но Клэр ощущает в ней потоки, плыть по которым не умеет: быстрые, темные, готовые утянуть за собой.
— Джин, — говорит она, и та поворачивается обратно, поразительно резко, ловит ее запястья, сжимая слишком сильно, и не отводит взгляда. Клэр чувствует, как тепло рук Джин просачивается сквозь кожу, ровный пульс – но на самом деле ее держат глаза Джин и воспоминание о цепях и подвалах, о готовых развалиться стенах и о рушащейся крепости, когда та говорит.
— Я хочу сказать… — говорит Джин и на этот раз улыбается — нешироко, сухо, но в ее улыбке есть и доверие, и именно это пугает Клэр больше всего. – Я хочу сказать, что в следующий раз, когда я попрошу убить меня, ты должна это сделать.

@темы: Джин, Клэр, Новогодний разврат

URL
Комментарии
2013-01-08 в 23:07 

Медичка Шани
Номер Один. Догнат.
Какой красивый, пронзительный джиноклэр *_*
Спасибо за перевод!

2013-01-09 в 10:52 

neeta
Бессмысленная трата ресурсов
:inlove:
Это мне. Ну я так думаю.
Спасибо.
Какой точный текст. Чёткий и красивый.
Я щаслив. :heart:

2013-01-09 в 14:47 

Kami Shiroi
Молитвы и заклинания срабатывают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни // Номер Девять
становится еще жальче, что Джин умерла. она ведь такая хорошая.

2013-01-09 в 16:02 

Переводчик очень рад, что угадал с текстом! Все-таки тематика не вполне новогодняя, и трусливый переводчик переживал.
:dance2:

URL
2013-01-10 в 00:23 

Kregy
Номер Четыре. Хаотично добрая на стороне Тьмы.
Возможно, я просто придираюсь к подарку №1, но тут могу сказать точно, что не чувствую никаких культурных границ: это абсолютно нашинский, родной джинноклэр. :-D
Он такой правильный, что ваще, и это признание права на личное мнение, и каноничная трещинка, и в следующий раз, когда я попрошу убить меня. Последнее особенно, оч. здорово автор придумал и закрутил.
Папа-охотник — отдельный бонус. ^_^ И ём убивают оч. нечисто. Вообще нечистое это дело.

2013-01-14 в 14:46 

Заищо
"Возьмем ищо или хватит?" - "Лично я - за ищо!" © Илана Тосс
Спасибо большое автору и переводчику за такую охренительно прекрасную Джын!!!

2013-01-14 в 14:49 

neeta
Бессмысленная трата ресурсов
Спасибо большое автору и переводчику за такую охренительно прекрасную Джын!!!

И от меня тоже. :red: :white:

   

Claymore One String

главная