Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:49 

Подарок № 11

Дохлый Йома
Название: Три клеймор - сколько ног?
Автор: Йома-даже-не-курил-но-благодарен-заказчику-за-наводку-на-делянку
Бета: пол-Йомушки
Форма: миди (~ 14 000)
Персонажи: Клэр, Офелия, ОМП (Охуенный Местный Персонаж), местное население, рядом посидел Даэ
Категория: джен
Жанр: драма с катабасисом, клейморский быт
Рейтинг: R
Предупреждения: АУ. Совсем АУ. По мотивам манги "Клеймор" (с ретеллингом, но без Лаки и Присциллы). POV Клэр.
Дисклеймоер: все не Бабы Яги
Краткое содержание: три совместных задания Клэр и Офелии.
От автора: Организация не вполне Организация, клеймор не вполне клеймор, йоки ("серебряная сила") не вполне йоки, и только наши старые добрые йома сохранены без особых изменений. Автор из тех, что предпочитает давать ответы по мере возникновения вопросов у героев, а не у читателей. Взгляд Клэр на Офелию не вполне совпадает со взглядом автора. Офелия лишилась маниакальной жестокости, Клэр стала умнее, зато они получили возможность работать в паре.

читать дальше

продолжение в комментариях

@темы: Экшн, Третий тур, Офелия, Новогодний разврат, Клэр, Драма, Даэ, R, AU

URL
Комментарии
2014-01-07 в 21:50 

Дохлый Йома
читать дальше

URL
2014-01-07 в 21:51 

Дохлый Йома
читать дальше

URL
2014-01-07 в 21:51 

Дохлый Йома
читать дальше

URL
2014-01-07 в 21:52 

Дохлый Йома
читать дальше

URL
2014-01-07 в 21:53 

Дохлый Йома
читать дальше

URL
2014-01-07 в 23:48 

Kami Shiroi
Молитвы и заклинания срабатывают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни // Номер Девять
прямо.... вау!
это так... неожиданно, дорогой автор, так удивительно!
а можно несколько вопросов, ибо моя не все понял из текста, хотя добросовестно прочитал от начала до конца.
1. что такое клеймор в этой аушке?
2. что такое тени?
3. что такое Клэр?!

явление Терезы в конце - ПОТРЯСНО!!!!!

2014-01-08 в 08:12 

Медичка Шани
Номер Один. Догнат.
Я начну с того, что слегка порву местные шаблоны: таки да, заказчик фика про Офелию - это я))
заказчик долго о себе
Ну и вот, растекшись в кипящий бульон, сообщаю, что ты ДОДАЛ мне, дорогой автор, уж так додал! Потому что я читал и думал - так вот же они, клейморские бабы, эта невозможная, непредсказуемая, опасная и крутая Офелия, и умненькая Клэр, честная, но обучаемая. Прекрасное у них взаимодействие вышло. И вообще очень нравится, как автор описывает обеих, чепочки рассуждения Клэр и весь макабр вокруг, с огромной любовью, так, что читать было ужасно интересно.
Теперь про мир и сюжет. Очень любопытная аушка! Вроде клеймор, а вроде другой, чем дальше, тем больше мне казалось, что это на самом деле пост-апокалиптический стимпанк и вот-вот из теней выйдет Так Сакагучи. Очень интересный сюжет и детальки мира! Я нефигово разволновался в пещере, причем больше - за Офелию. Ну и отдельно, "прожорливые сучки" уживили меня очень. И серебряная сила, и восставшее, и живительный экшен, и Джордж... *___*
Так что низкий поклон и обожание тебе, дорогой автор. Всех буду тыкать в этот текст, как в офигенную КлОфелию.
А, ну и отдельно - спасибо, что ненавязчиво додали еще именно того, что я просил: отношений с соратницами. Причем как Офелии, так и Клэр. Все просто офигенно. Нет, с Хелен я не дружу. А с кем бы хотела? С Галатеей. А про Ундину не сказала, ай нанэ, я оценил намек на трагическую предысторию заявки!
Уф. Вот!

2014-01-08 в 11:20 

Китахара
Номер Два. Перегнат.
Я НЕ МАТЕРЮСЬ Я ВЫРАЖАЮ ЧУВСТВА КАПСОМ И ОБСЦЕННОЙ ЛЕКСИКОЙ!

2014-01-08 в 22:38 

Kami Shiroi, спасибо, что мучились с нами (с) ^_^ Рада, что совсем-АУшность не оттолкнула вас, честно говоря, я переживала, что текст окажется слишком странным. Клеймор — это длинный двуручный меч, которым пользуются воины некоей Организации при уничтожении носителей йомной заразы, а также сами воины. Про тени блестящи описал Китахара, я б сама так не могла, наверное) Условно говоря, они антураж, хотя злобный и с собственным мнением по поводу героев, некий реликтовый элемент среды местной локации, этакая помесь мира злых сил и потустороннего мира — я постаралась намекнуть на это появлением именно там Джорджа, брата Офелии (который давно умер), и распадом трупа Авдил, а также упоминанием шамана (которые традиционно работают с миром мертвых), требующего человеческое тело в качестве платы за свои услуги. Что касается Клэр... даже не знаю, что сказать, вот меня как автора куда больше волнует, как проходило детство Офелии и кто такой Джордж — как оно так все получилось в конце у них, наверняка же и Офелия, и Джордж как минимум бывали в тенях раньше, а может, и связаны с тенями. Вот это и правда непонятно!

Медичка Шани, Я ЗНАЛА :vict: Я поняла это по какой-то подозрительной формулировке в умыле, хотя сейчас уже не вспомню как (хотя это не помешало мне трястись, что текст окажется слишком... так, про это я уже писала)).
В В целом, как мне кажется, персонажа любят потому,что он как Люси из Эльфенлида, только философией [автор] не заморачивается: сильная, быстрая, кровавая, с претензией на трикстера и с серьезными нарушениями психики; обычно такие популярны в массах. Лично я люблю Офелию за то, что она могла бы быть очень интересной личностью, если бы ее не поглючило на Пробужденных — нераскрытый потенциал тоже всегда привлекает. В общем-то, мне хотелось как раз посмотреть на эту самую личность. Хотя, конечно, я любила бы Офелию еще больше, если бы она появлялась в манге еще меньше, вон как Алисия или Илена) Безумно рада, что угадала! Все-таки я сильно волновалась, потому что вместо заказанной Офелии в отношениях с соратницами упорно выходила Офелия глазами Клэр, а это "немного не то" (с); неловким реверансом в эту сторону была отчаянная попытка исправить положение робкой беседой "с кем ты дружишь", но Офелия и тут ухитрилась продиктовать свои условия (хотя я считаю, что беседа была навеяна ее воспоминаниями детства, когда они с братом садились у костра и пытались сблизиться еще больше самоопределением через окружающих); подозреваю, Офелией двигал искренний интерес, неужели эта ее новая напарница реально вот так и устроена, неужели она вообще танк, она хоть с кем-то вообще может общаться или ее способностей хватает ровно на "задание - рапорт". С другой стороны, канонную Офелию, имхо, соратницы интересовали ровно до того момента, пока ей не удавалось с ними подраться, а если не светило, то и хуссними с гордячками, мало йом да Пробужденных, что ли, по дорогам ходит. Единственное, что в каноне действительно меня интересует в этом плане, это отношение Офелии к существованию Алисии: она не могла не почувствовать, не вечно же им удавалось друг с другом не встречаться. Как она могла относиться к тому, что в Организации действует одобренная Пробужденная? Мне кажется, она об этом все-таки догадывалась, и это ее злило безмерно, распаляя и без того кровожадную натуру; но я бы все равно с интересом поглядела на их взаимоотношения — потому что все эти "Алисию никто не видел все 5-10 лет ее работы" кажутся мне высосанными из пальца отговорками "мне некогда отвлекаться на эту сюжетную линию". Вообще, в каноне есть много таких неувязочек: вроде сидишь, читаешь, читаешь, а потом хоба! хуйня вылезла; или вылезает что-то, вообще говоря, вполне логичное для этого мира, но до того сука внезапно, что только через фейспалм и верится в это. Например, я до сих пор помню охуенчик пианина из кустов: чудовище бежит из точки А в точку Б со скоростью 50 км/ч! А мы поплывем на корабле, который делает 10 узлов в час и огибает береговую линию - да КОНЕЧНО мы успеем первыми! Клэр пришла в Организацию, притаранила голову Терезы и говорит: "Вживите в меня!" - и они такие: ой, ну конечно, милочка, о чем речь, у нас сильных воинов попой кушай, давно пора было сделать четвертькровку, какая удача — и Клэр живет после этого лет 10-20, НИ РАЗУ не задумавшись: а чего это они так быстро согласились-то?
Впрочем, речь тут не о Клэр. Мне бы очень хотелось написать от лица Офелии, но я сразу поняла, что столько не накурю — хотя текст вышел бы раз в 10 короче и динамичнее. Поэтому я нагло воспользовалась тем, что за Офелией потрясающе интересно наблюдать, если при этом не умирать слишком быстро. Собственно, все началось с того, что я долго думала, как это сделать, и мне приснился финал: "поцелуй" двух серебрящихся клеймор в пещере ради спасения личности из пробужденного тела. Когда я села это записать, откуда ни возьмись вылез шаман (сейчас я уже понимаю, что это был внутренний цензор, который возмутился убийством персонажа на ровном месте и потребовал изобрести путь для его воскрешения). Все остальное (включая "сюжет")) было следствием упорных попыток привести здоровых и не очень персонажей к этому финалу) Пещеры быть было не должно, но она вылезла, и мне не удалось от нее отделаться — как, собственно, это произошло со всеми зябами (кстати, на следующий день после дописывания финала 1 части я увидела ужасно похожую зябу в манге — видимо, общий стрем перед паукообразными словила), диалогами и так далее: только записывать успевай. Конечно, было бы неплохо поглядеть на формирование юной Офелии еще во время обучения, но инкубаторы и муштра сознания в духе "Дивного нового мира" стремают меня не меньше, чем иных поступки Офелии.
Все, я счастлива, что заказчик доволен! (во какой я смайлик нашла, подбирая эмоции, прям как финал: :life:))

URL
2014-01-08 в 22:38 

Китахара, *разливая коньячок* умаслил, зверюга, умаслил) Я уже говорила, что "ебаный стрем, дайте два" — лучший комплимент?)
Если честно, впервые вижу такую простыню в ответ на простыню же текста, и это пиздец как приятно, а особенно тем, что ты жил в этом мире две недели не зря, и тебе удалось туда заманить еще уйму адекватных людей — и их этот мир тоже затянул! Кстати, о Варкрафте: у меня эта мысль мелькала еще при первой встрече с каноном. Ну в самом же деле: есть некие воины, которые ходят по локациям, убивают монстров, лечатся на ходу бинтами/едой, чинятся у вендоров неписей в населенных местностях/призывают с кулдауном 1 час рембота, баф от еды и питья висит 2 часа... ну, это как-то уже вообще перебор. Добавить еще танка, хила и дд в пати — в чистом виде игрушка, сильно смахивающая на тот же ВоВ, даже условное Средневековье presented. Поэтому мне всегда в каноне не хватало мыслей героев. То, что Клэр не думает, даже над тем, почему она все еще с Терезой (да и против Присциллы ухитрилась за 10 лет НИЧЕГО не надумать) — это даже, в общем, хуссним, у всех свой потолок познания мира и развития мозга (и я вполне допускаю, что Клэр до встречи с Терезой не говорила не потому, что не могла от шока, а потому, что не умела или словарного запаса не хватало)); но все остальные-то чем занимаются, шатаясь по дорогам долгие годы, даже если допустить, что всех старались воспитывать максимально близко к Алисии ("меч - йома - рубить - назад") — а контакт с внешним миром? Ладно там всякие хитрости вроде экологии, про которую слышала краем уха, засыпая на общеобразовательной лекции в Организации лет пять назад, — но хотя бы на уровне "Посмотрите на свои руки. Задумайтесь над нелепостью их строения" ((с), второй комментарий) можно же. Я всегда подозревала, что, если бы Клэр чаще смотрела на свои руки, а не на Присциллу в небе, и тем самым выполняла хотя бы минимальные свои обязанности человека, а не только воина, из нее вышла бы вполне славная девица; да, с мозгом танка, но зато и со шкурой танка, и с абилками танка, а без танка, как известно, ни один рейд на крупного монстра не получится. И примерно с этого осознания мне тоже стала нравиться Клэр. Офелия заставляла ее думать И делать, а не только что-то одно, причем давала на размышление не 5 лет, а 2 секунды. Немалой силой характера и мощью личности нужно обладать, чтобы заставить встречную в сельпо тетю Клаву задуматься о нелепости своего строения, и это охуенный респект Офелии.
что у них там произошло с Офеличкой в итоге - Офелия покушала нарубленных йома (я вот допускаю что угодно: и что Офелия уже однажды тоже пробуждалась, но как-то вернулась, и теперь хотела кушать (как и Алисия), и что Офелии хотелось попробовать, и что Офелия с детства этими йомами баловалась, и что некоторые порой кушали йома, что-то от этого получая - а может, и ничего не получая, и что мозг у Офелии поехал от постоянных набегов на тех, кто кушает людей, но не людей же ей есть, в самом-то деле).
Что касается теней, все чистая правда — оно правда не про то. Конечно, я понимаю, что это выглядит примерно как, типа, бегают, рубят йома, тут хуяк! спецназ с континента, киборги, трансформеры, псионные пушки и бластеры БЛЯ МЕТЕОРИТЫ (с). Честно говоря, для меня оно тоже примерно так и выглядело, но — тут я покажу свое классическое воспитание — ничто так не развивает личность, как катабасис, т.е. схождение в Аид/в темные глубины себя; а эта Клэр, если ее не пнуть как следует, так и будет ползать, искренне считая, что делает все хорошо. Вообще, я отпустила их всех гулять после финала, поэтому, честно, не знаю, чем все продолжилось. Насколько я понимаю Клэр, она не отдаст Терезу, потому что иначе окажется практически бесполезна, но Офелия ей будет только мешать: с таким-то сознанием, с такими-то замашками, да еще и с привычкой к совершенно другой стамине (и потом, кому бы понравилось завести в голове голос, который будет постоянно троллить?); так что "толерантность" Офелии к насилию над местным населением наверняка поможет Клэр "достать" два тела, а там уж... может, на материк пошлют, кто знает.
Вообще, что-то я косноязычна, наверное, все уже высказала вчера, так что — танцем однозначно удобнее, йо-ха! :crzfan::crzsong::crzdrink:

URL
2014-01-08 в 22:59 

Медичка Шани
Номер Один. Догнат.
Офигенно рассказываешь, автор! Вот сейчас ты меня дико пропер с "Офелия не могла не чуять и не подозревать, что в Орге орудует одобренный пробужденный" - я аж представил и задохнулся, конечно, это бы ее злило и распаляло! И я тоже считаю, что "Алисию 5-10 лет никто не видел и не знал о ней" - это бред) ну что делать, в каноне есть такие штуки, ну и ху с ними.
Спасибо тебе еще раз. Весь день хожу счастливый - то к этому своему подарку припаду, то к чужому, и чувствую себя котом, обожравшимся сметаны. Ай нанэ!

2014-01-08 в 23:16 

Китахара
Номер Два. Перегнат.
но хотя бы на уровне "Посмотрите на свои руки. Задумайтесь над нелепостью их строения" ((с), второй комментарий) можно же.
бля)
Слушай, только тебе и могу рассказать, дорогой автор. Я для фестика пересматривал три серии аниме, чтобы не парится - с озвучкой. Смотрю, Исли трепится с Лаки, меня позвали, я поставил на паузу, включаю обратно и мне в ухо громко так, в наушник, грозно: РАКИ.
Я такой: А, бля, шо, где, где раки, посмотрите на свои руки, задумайтесь над нелепостью их строения!
Дошло не сразу)

Но вообще ты очень дело говоришь насчет умственных абилок Клэр.

Немалой силой характера и мощью личности нужно обладать, чтобы заставить встречную в сельпо тетю Клаву задуматься о нелепости своего строения, и это охуенный респект Офелии.
:vict:

ничто так не развивает личность, как катабасис
ептыть, я просто это золотыми буквами напишу на стенке над рабочим столом - и буду каждый раз читать, когда мне покажется, что жопа уже полная :lol:

Единственное, что в каноне действительно меня интересует в этом плане, это отношение Офелии к существованию Алисии: она не могла не почувствовать, не вечно же им удавалось друг с другом не встречаться. Как она могла относиться к тому, что в Организации действует одобренная Пробужденная? Мне кажется, она об этом все-таки догадывалась, и это ее злило безмерно, распаляя и без того кровожадную натуру; но я бы все равно с интересом поглядела на их взаимоотношения — потому что все эти "Алисию никто не видел все 5-10 лет ее работы" кажутся мне высосанными из пальца отговорками "мне некогда отвлекаться на эту сюжетную линию".
+100 Шани насчет согласия. Отличное суждение, которое мне не то чтобы не приходило в голову - да мне, как Яги, вообще было похер на эту сюжетную линию, а оно, и в самом деле, вона как. И правда.

2014-01-09 в 14:57 

чувствую себя котом, обожравшимся сметаны - +много, праздник выдался йомным, но славным, словом, удался!

Немного развивая тему Алисии и Офелии: если они встретились, думаю, это была настоящая трагедия, жесткая и очень забирающая. Офелия очень честная, она не смогла пережить даже собственного пробуждения, разрешив даже пробуждавшейся (sic!) клеймор убить себя. Как бы она повела себя при встрече с Алисией, я не знаю: у Алисии ведь от человека даже мозга-то как такового нет) Смутно там все, с этой Алисией, примерно на уровне ее костюма: она пробуждается, становится втрое больше и все дела, но после возвращения костюмчик по-прежнему на ней целехонек. Чудеса, да и только!

Китахара, гуляя мелким альтом по какому-то подземелью, я нашла даже эвфемизм: зацени изящество формулировки!
когда мне покажется, что жопа уже полная - вам кажется, что дальше уже некуда? Сходите вниз! :gigi:

URL
2014-01-09 в 14:59 

Китахара
Номер Два. Перегнат.
Ракообразный клешнехват и непроглядная пучина :gigi:

2014-01-10 в 17:16 

Медичка Шани
Номер Один. Догнат.
Не могу не сказать: ебать, как горжусь я собой за то, что пристроил бойца-переводчика в этот раз в бойцы-авторы! Я ЗНАЛ, что должен выйти охуенчик!

2014-01-10 в 18:04 

Irgana
A seriously other-minded chick
пристроил бойца-переводчика - боец-переводчик так не успевал, что в какой-то момент (правда ради: чуть ли не с самого начала, когда я поняла, что у меня уже есть 2 куска на 2к слов, а сюжета все еще нет, и размер будет весьма нихуйовый) собирался всерьез сделать переводец и тихонько закрыть ебанутый мир с шаманами и бубнами как-нибудь потом, к весне; остановило только то, что переводить нечего было)
Я тебе честно скажу: если бы не ты, я бы второй раз к этой Офелии ни на шаг не подошла, мне той Хлои хватило! Но эта оказалась куда приличнее, за что ей большое спасибо - а тебе, дорогой заказчик, спасибо за заявку! Только не принимай мои слова про "это какой-то внутренний челлендж "напиши про Офелию 10 правдивых АУ, и чтоб не повторялись" всерьез)

   

Claymore One String

главная